Навигация по сайтуНавигация по сайту

Что есть в мясе такого незаменимого?

13 февраля 2010г. | Диетология

Собственно вопрос конкретный, разъясните как на духу.Разговаривал со многими людьми, медиками и т.д. и никто не смог объяснить :)Вторая часть вопроса - как без этого "незаменимого" живут, растут и успешно развиваются травоядные?

Ответ специалиста

Продукты животного происхождения являются источником незаменимых аминокислот (перечислять думаю не стоит), незаменимыми они являются именно для человека (сравнение с травоядными неуместно, т.к. незаменимые для человека аминокислоты синтезируются в организме травоядных, а у людей - нет).

Необязательно их получать с мясом, можно с молочными продуктами и яйцами, но аминокислотный состав мяса соответсвует аминокислотному составу белков организма, особенно миозина и коллагена. вся информация о том, что незамениемые аминокислоты можно получить из растительной пищи является лженаучной, откройте учебник по биологической химии и посмотрите.

Егор Михайлович,

>>В мясе нет ничего, чтобы не могло заменится продуктами животного происхождения. Возьмем к примеру белки в мясе и соевые. В 100 гр. сои содержится 30 гр белка, то есть почти дневная норма, и в отличии от мясных белков, соевые на 98% водорастворимые<<

Что за бред?? посмотрите аминокислотный состав белков мяса и сои. дневная норма белка для взрослого человека 80-120г, для спортсменов и тех, чья работа связана с физической нагрузкой - до 200г.

И как белки могут быть растворимыми в воде?? Гидролизуются водой до аминокислот?? Опять бред.
Белки перевариваются в пищеварительном тракте до аминокислот, и всасываются в кровь именно в таком виде!

>>С точки зрения макробиотики и макробиотической диеты мясо несет в себе энергию смерти, и не совместима с жизнью. Ведь из семени, когда его срываешь потом будет новая жизнь, в нем есть жизненная сила, а когда животное умирает, в тот же самый момент оно начинает гнить и разлагаться.<<

Это лучше обсудить с психологом.

По поводу спортсменов - веганами они становились после того, как добивались успехов в спорте. Спросите у тренера-профессионала по поводу веганства, я знаю, что он ответит. Среди Мистеров Олимпия не было веганов, откуда такую информацию взяли??

Витамин В12 и в правду синтезируется естественной микрофлорой кишечника, но полностью потребность в данном витамине это не удовлетворяет. Причиной В12-дефицитной ананемии является недостаточное потребление его с пищей, не смотря на нормальный синтез микрофлорой.

>>У людей аминокислоты тоже синтезируются, в нижнем отделе кишечника. Стыдно не знать в наше время. Вы просто откровенно неквалифицированны в этой теме, это я говорю как человек, который занимается спортом и является вегетариианцем, а так же проходит обследования и имеет друзей врачей.<<

Я вам говорю как врач, интересующийся в течение 5-ти лет нейрохимией и биохимией спорта, сам занимающийся спортом, имеющим специализацию по диетологии, со всей уверенностью:
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ У ЧЕЛОВЕКА НЕ СИНТЕЗИРУЮТСЯ!
ТЕМ БОЛЕЕ В НИЖНЕМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА. ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ДОКАЖЕТ ТВОЙ БРЕД - ПОЛУЧИТ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ.
Настоятельно советую брать информацию не из лженаучных статеек, публикующихся в дешевых газетах и интернет-сайтах, а из научных трудов.
И вообще, я понимаю, что вам нечем заняться, т.к. сейчас каникулы в школе, но найдите что-нибудь более полезное, чем круглыми сутками сидеть в интернете.

Комментарии

STS (добавлен: 31 января 2017г. в 23:17:00)

Хотите приблизиться по уровню интеллекта к травоядным - почаще на них равняйтесь. Вперед. Начните с отказа от мяса.

Abby (добавлен: 04 декабря 2010г. в 00:00:00)

panker, вы не правы, витамин B12 прекрасно усваивается организмом, для этого необходимо особое вещество, так называемый внутренний фактор, который вырабатывается в организме и находится в желудочном соке.Непойму какой момент вы непрочитали.B12 усваивается организмом. Но не тот который вырабатывается организмом самостоятельно.Он образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку.> То есть он вырабатывается в кишечнике, его даже не нужно искать в пище.Самостоятельная выработка и усвоение невозможно.

Uchakina (добавлен: 22 октября 2010г. в 01:53:00)
вроде так и называется: животные белки, то, чего нет в растительной пище, но вроде как считается, что их можно заменить растительными белкамиAnelia и Эльфа: падальщики питаются гнилым мясом, люди так не могут.ЭльФаА в моем понимании это именно разлагающееся мясо
ArtPetrov (добавлен: 06 сентября 2010г. в 03:18:00)
Там малобелковТравоядные жрут траву днями напролёт в свой огромный живот
Miche (добавлен: 11 июля 2010г. в 04:45:00)
Человек не растение и умеет есть других животных.Так решила эволюция.
panker (добавлен: 15 июня 2010г. в 21:06:00)
> Что есть в мясе такого незаменимого?Ничего. Просто при вегетарианстве приходится употреблять большие объемы пищи для восполнения суточных норм.> Академик Уголев доказал, что B12 вырабатывается сапрофитами кишечника.Хотя этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку. В растительных продуктах также содержится недостаточное количество этого витамина.
digger111 (добавлен: 15 мая 2010г. в 03:20:00)
Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека.Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, соеИзолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице,орехах.Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.Триптофан содержится в мясе, овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке.Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.Вообще все эти аминокислоты находятся не только в мясе... но усваиваются они лучше именно из мяса, но недостаток хотя бы одной незаменимой аминокислоты, приводит к неполному усвоению и других аминокислот.
dsn (добавлен: 18 апреля 2010г. в 00:00:00)

Витамин В12. А у травоядных совершенно другой пищеварительный тракт.

Виктор Романович, Человек не хищник. Увы, мы падальщики. Убивает человек - подручными средствами. Ни один человек не способен бегом догнать, скажем, корову и переломить её хребет рукой(или ногой, или перегрызть).

Точно так же наши зубы не приспособлены для того, чтоб рвать мышечные ткани. У нас зубки исключительно для пережёвывания. Так что изначально - лопали фрукты-зёрнышки-мелких птичек- мелких грызунов. И подбирали остатки пиршества хищников.

Сейчас мы не можем прямо падаль есть. А несколько сотен тысяч лет назад - вполне. И падаль вовсе не означает, что мясо стухло. Просто оно доставалось первобытным людям не живым.

Кстати, поедание мяса постепенно увеличило объём мозга у человека и собственно сделало человека человеком. :)
Впрочем, я не настаиваю и готова выслушать любителей "Божественной теории" происхождения. :))

Буров Виктор Романович (добавлен: 23 марта 2010г. в 03:18:00)
Все, что есть в мясе, можно отыскать в других пищевых продуктах.Мясо, мощнейший поставщик белка в наш организм, однако белок есть в: сыре, твороге, рыбе, горохе, фасоли, орехах, яйцах, крупе манной, гречневой, овсяной, пшене, муке пшеничной, макаронах, хлебе ржаном и пшеничном, крупе перловой, рисе, зеленом горошке, молоке, кефире, сливках, сметане, мороженом сливочном, шпинате, капусте цветной, картофеле... Почти все овощи, фрукты, ягоды и грибы содержат белок... Так, что "травоядные" без белка не останутся, если будут пренебрегать мясом. )))
Егор Михайлович (добавлен: 06 марта 2010г. в 00:00:00)

В мясе нет ничего, чтобы не могло заменится продуктами животного происхождения. Возьмем к примеру белки в мясе и соевые. В 100 гр. сои содержится 30 гр белка, то есть почти дневная норма, и в отличии от мясных белков, соевые на 98% водорастворимые.Если рассматривать этот вопрос с точки зрения энергии, то солнце и энергия земли это первый этап, растения это уже переработанная энергия, мясо- переработанная энергия растений.С точки зрения спорта посмотрите на хищников и травоядных. Ведь только травоядные способны часами бежать не останавливаясь, а у хищников это только всплески, большую часть времени они проводят лежа.С точки зрения макробиотики и макробиотической диеты мясо несет в себе энергию смерти, и не совместима с жизнью. Ведь из семени, когда его срываешь потом будет новая жизнь, в нем есть жизненная сила, а когда животное умирает, в тот же самый момент оно начинает гнить и разлагаться.

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: